Opel Adam

В названии содержится, конечно, намек еще и на то, что Adam для многих станет первым собственным Опелем. Но разве по­вернется язык назвать его голым? Ведь «одежку», то бишь дизайн, разрабатывала команда теперь уже бывшего опелевского шеф-дизайнера Марка Адамса (с августа он главный стилист марок Cadillacи Buick). Контрастная «кепка» крыши, яркие колод­цы приборов, цветные вставки в салоне — опелевцы называют Adam своим первым модным, а точнее, «шикарным» сити-каром!

09 Dec 2015 0 comment  

Трехдверка длиной 3700 мм на 100— 150 мм длиннее, чем Fiat 500 и Ford Ka, но на считанные сантиметры короче базо­вого хэтчбека Mini и пятидверного автомо­бильчика Opel Agila, который представляет собой Suzuki Splash с замененными эмбле­мами.

Пятиместная Agila останется прак­тичным маленьким Опелем, а четырех­местный Adam— это Jam, Glamи Slam. Так называются пакеты разноцветной «настроенческой» отделки салона, если сделать еще оклейку авто винилом dcstyling.ru/oklejka-plenkami, машинка будет выделятся с серой массы. В каче­стве опций на машинку можно заказать мультимедийную систему с семидюймовым экраном и интерфейсом, совместимым од­новременно с айфонами и смартфонами на основе платформы Android. А еще за доплату доступны подогрев руля, комплекс слежения за слепыми зонами, система ав­томатической парковки и даже подсветка потолка в виде звездного неба!

Шасси Адама — укороченная и дорабо­танная платформа от модели Corsa. Спере­ди — стойки McPherson, сзади — полузави­симая подвеска, расстояние между осями сокращено на 199 мм (до 2311 мм), в ру­левом управлении — электромеханический усилитель. В стандартное оснащение вхо­дят ESP и шесть подушек безопасности.

Базовыми моторами станут бензино­вые «атмосферники» 1.2 (70 л.с.) и 1.4 в двух исполнениях (87 л.с. либо 100 л.с). Коробка передач — только пятиступенча­тая »механика» с функцией «старт-стоп». Но позже на Adam будут ставить и мото­ры нового семейства с турбонаддувом и непосредственным впрыском (их GM раз­рабатывает совместно с китайской ком­панией SAIC), и новую шестиступенчатую трансмиссию.

Опелевцы подчеркивают, что Adam окажется единственным автомобилем А-класса, который будут выпускать в Гер­мании — производство наладят на заводе в Айзенахе.

Perty.com a great theme for your we