Audi RS 6 Avant возвращается

Audi RS 6 Avant возвращается — меньше мощность, но выше скорость.

09 Dec 2015 0 comment  

Автомобили Audi RS 6 прежнего поколения уступали по популярности своим прямым конкурентам BMW IVI5 и Мерседесу Е 63 AMG. Но из вось­ми тысяч "эр-эсок», выпущенных с 2006 по 2010 год, почти три четвер­ти (6500 экземпляров) пришлись на модификацию с кузовом универ­сал — это в три-четыре раза больше, чем количество грузопассажирских версий у Е-класса и “эмки».

К слову, BMW М5 с кузовом уни­версал больше не выпускается. A RS 6 возвращается! И первым делом, конечно, в версии Avant.

В иерархии фирмы Audi «супершестерка» по статусу, как и прежде, стоит лишь на ступеньку ниже спорткара R8 с мотором V10 (550 л.с.). Зато по мощности универсал — чемпион, даже несмотря на то что у машины нового по­коления планка максимальной отдачи опустилась до 560 л.с.

Audi продолжает заменять моторы V10 на «восьмерки», унифицированные с агрегатами Bentley. Вместо прежнего десятицилиндрового битурбомотора 5.0 TFSI(580 л.с.) для RS6 адаптирована «восьмерка» 4.0 TFSIс двумя турбоком­прессорами от седана Audi S8 (на нем она развивает 520 л.с.).

Но максимальный крутящий момент у нового мотора выше (700 Нм), сама «эр-эска» стала почти на 100 кг легче (снаряженная масса 1950 кг), шести­ступенчатый «автомат» сменился вось­миступенчатым — ив итоге время раз­гона до сотни сократилось с 4,6 до 3,9 с. а максимальная скорость — выросла с 280 до 305 км/ч (с опционным па­кетом Dynamicplus).

Полный привод — с межосевым самоблокоми и задним активным дифференциалом. Впервые для RS6 доступна пневмоподвеска, а аль­тернатива ей, как и на других «эр- эсках», — пружинное шасси Dynamic Ride Control, в котором амортизато­ры объединены общим гидравличе­ским контуром, что позволяет управ­лять ими для борьбы с кренами.

Perty.com a great theme for your we