Hyundai Solaris vs Kia Rio

Задние аморти­заторы обеих машин мы решили снять для стендовых испытаний без оглядки на их одинаковое обозначение: 55300-4L001, где «4L» означает «Hyundai», a "001» — номер версии, пришедшей на смену «скандальным» амортизато­рам Соляриса с тремя нулями.

09 Dec 2015 0 comment  

А вот передние амортизаторы мы проверять не собирались. Но вдруг обнаружили, что на Солярисе они промаркированы как 54650-4L000, а на Рио — 54650-4Y000. Здесь «4Y» — это уже код марки Kia, что, впрочем, не обязательно пред­полагает отличия от деталей с отмет­кой «4L». Смутило нас то, что остальные элементы шасси, включая все пружины и передний стабилизатор поперечной устойчивости, у Rio маркируются на манер Hyundai, через «L». В итоге на стенд мы отправили не только задние, но и пе­редние амортизаторы, и об этом отдель­ный рассказ на наших страницах.

А днем раньше мы мучили шиномон­тажников. Сначала переставляли ко­леса с одной машины на другую, через пару часов — обратно... А как иначе уловить разницу в поведении машин, которые собираются на одном конвейе­ре — и, как нас уверяют, из одинаковых комплектующих?

Седану Rio, конечно, повезло. Это Solaris набил за него шишки первопро­ходца: к августу прошлого года, когда Rio только выходил на рынок, было про­дано уже почти 50 тысяч Солярисов! Между тем Rio расстроил тех, кто рас­считывал сэкономить на покупке: в базо­вой версии он оказался гораздо дороже простейшего Соляриса. Но вскоре самая дешевая версия Соляриса «запланиро-ванно» исчезла из продажи, а попутно подорожали и остальные. Но это не помешало Солярису оставаться более вос­требованным: с сентября по декабрь по­купателей нашли 27903 седана и 12441 хэтчбек Solaris против 17306 седанов Rio. В начале 2011 года маркетологи Hyundai мечтали продать за год 70 ты­сяч Солярисов, а продали без малого сто тысяч... Киа Рио запчасти.

Комплектации и цены корейско-пи­терских «двойняшек»* — это маркетин­говые шахматы. Первым ходит Hyundai: от 443 тысяч рублей. Kia отвечает — от 469900 рублей, но, в отличие от базово­го Соляриса, сразу со складной спинкой заднего сиденья и окрашенными в цвет кузова дверными ручками. Следующий ход делает Hyundai...

Но если ограничиться, скажем, фрон­тальными подушками безопасности, кон­диционером, АБС, подогревом передних сидений и зеркал и складными спинками заднего сиденья, то мат в первой партии ставит Solaris в комплектации Optima с мотором 1.4 (107 л.с): его можно купить

за 475 тысяч рублей, а с двигателем 1.6 (123 л.с.) — за 495. Оснащенный всем перечисленным Rio обойдется ми­нимум в 529900 рублей, причем это бу­дет седан исключительно с мотором 1.6, а в довесок — только противотуманные фары. А если рассматривать машины с «автоматами», то выигрыш Hyundai в це­не только возрастет.

Впрочем, в еще большей степени, нежели нюансы цен и комплектаций, на выбор до недавнего времени влия­ли... Очереди! После обзвона дилеров доплачивать иной раз приходилось за Hyundai: согласно статистике за про­шлый год, Solaris 1.4 с «механикой» про­давался хорошо, но с мотором 1.6 (плюс 20—40 тысяч рублей) — еще лучше. А бестселлер — это Hyundai Solaris 1.6 с «автоматом»!

С Rio расклад обратный: популярность версий 1.6 с «механикой» и 1.4 с «авто­матом» была примерно одинаковой, но самой «народной» оказалась начальная модификация 1.4 Comfort с механиче­ской коробкой передач.

Сегодня, во всяком случае в Москве, и Solaris, и Rio несложно найти в нали­чии: можно выбирать моторы, коробки передач, цвет и даже модельный год: нынешний или прошлый. Правда, о гря­дущих изменениях в подвеске Hyundai (подробнее об этом — ниже) ни один из опрошенных нами продавцов даже не слышал, ну или сделал вид, что не слышал.

Perty.com a great theme for your we