Маленькие штучки для большого тюнинга

Аудиосистема — один из элементов современного автомобиля, который редко обходится стороной тюнингерами.

Маленькие штучки для большого тюнинга Маленькие штучки для большого тюнинга

Многие автомобили уже имеют штатные системы, но, к сожалению, действительно качественных среди них не очень много, в основном приходится довольствоваться скромным функциональным оснащением штатных головных устройств, маломощными усилитенями и дешевыми динамиками (хотя, надо сказать, аудио опции чаще всего имеют не такой уж и скромный ценник). Так что аудиосистема — это практи чески непаханое поле для модернизации, все упирается в фантазию и, как это обычно бывает, в бюджет.

Для того чтобы получить достойный результат, подход к апгрейду непременно должен быть комплексным, мы об этом уже говорили в рубрике Автозвук („Апгрейд штатного аудио"). Две основные составляющие этого процесса — замена акустических систем и замена головного устройства.

СНЯЛ СТАРОЕ — ПОСТАВИЛ НОВОЕ

Хорошие результаты, как известно, дает установка компонентной акустики. Если ствитерами проблем особо не возникает, то над размещением мидбасовых динамиков иногда приходится крепко подумать. Одно из самых популярных мест для их инсталляции — двери. Но слишком часто, сняв обивку, приходится видеть либо динамики какого-то своего, оригинального размера, либо с какими-нибудь оригинальными крепежными элементами. Да и посадочная глубина штатных динамиков обычно бывает небольшая, так что новые могут просто не уместиться. Вот и приходится для того, чтобы поставить обычные 5 или 6,5 дюймов, сверлить и резать металл двери или заказывать в установочных центрах дорогостоящие подиумы. Хотя есть простое и изящное решение.

ACV — это немецкая торговая марка, которая специализируется на аксессуарах для апгрейда штатных аудио- и мультимедийных систем. Под этим брендом выпускаются в том числе и переходные кольца для установки динамиков, причем не только на европейские автомобили, но и на большое количество „американцев" и „корейцев". Купив такой комплект, можно быть уверенным, что никаких лишних сверлений и подгонки не потребуется: просто открутил и снял штатный динамик, поставил переходное кольцо и закрепил новый динамик. Все легко и просто.

НЕИНВАЗИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Впрочем, динамики — это малая часть дела. Гораздо больше проблем возникает при замене головного устройства. Что делать, к примеру, если штатное ГУ имеет свою оригинальную форму, и привычными 1DIN и 2DIN его просто так не заменить?

Тут могут выручить переходные рамки ACV, выполненные из материалов, повторяющих заводскую отделку той или иной марки автомобиля. Такая рамка ставится вместо штатной „головы", и вы без проблем сможете установить в нее любой понравившийся вам аппарат. Подключить — тоже не проблема, для этого есть переходники ACV позволяющие исключить хирургическое вмешательство в проводку.

Правда, при этом может возникнуть еще одна сложность. Дело в том, что многие штатные аудио- и мультимедийные системы иногда тесно связаны с остальной электроникой автомобиля. В случае простой замены головного устройства многие функции могут оказаться недоступными (да взять хотя бы кнопки управления на руле или оказавшийся без дела неплохой штатный монитор). Немало проблем доставляют и автомобили, в которых используется специализированная шина для передачи данных (CAN, MOST). Но эти проблемы тоже решаемы, достаточно подобрать нужный адаптер для интеграции нового ГУ в штатную проводку, их список в каталоге ACV весьма внушителен и занимает не одну страницу.

Впрочем, замена — не единственный способ получить в автомобиле более функциональное головное устройство. Среди продуктов под маркой ACV немало девайсов, способных расширить и возможности штатного: от адаптеров для организации линейных аудио- и видеовыходов и AUX-входов до адаптеров, позволяющих, например, воспроизводить музыку с USB-носителей и SD-карт, подключать iPod/ iPhone и т.п.

В общем, грамотный апгрейд штатного аудио или мультимедиа не всегда должен быть дорогим и требовать глобального вмешательства в конструкцию. Решение может оказаться доступным и довольно простым, так что не спешите отказывать себе в удовольствии иметь в автомобиле качественную систему.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887