Установка аудиосистемы высокого класса

Обычно когда задумывается и реализовывается какой-нибудь проект, то двигаются двумя путями.

Первый - это долгий практический поиск подходящего решения, с тщательным анализом промежуточных результатов и допущенных ошибок. Математики про такое говорят -„приближение к результату методом итераций". Второй - это продумать проект до мелочей, а затем разом воплотить его в железе.

На самом деле первый путь тюнинг Лексуса обычно изначально бывает больше интересен тем, кого в проекте привлекает не столько результат, сколько сам процесс, такие машины часто становятся долгостроями, простаивая в гаражах по нескольку месяцев, а то и лет в полуразобранном виде. Тут же была поставлена задача, чтобы машиной можно было нормально пользоваться каждый день, а не объяснять каждому, садящемуся в авто человеку, что, мол, вот в эти дырки, из которых торчат провода, будут когда-нибудь установлены расчудесные динамики, а вон та панель будет поставлена на место, когда под ней будут протянуты провода, и вот когда все это наконец-то соберется воедино, вот тогда оно как заиграет..

Внешняя простота установки мидбаса обманчива. Под обшивкой — чрезвычайно жесткая конструкция, на которой закреплен динамик.

Нет, конечно, как говорит народная мудрость, не разбив яйца яичницу не пожаришь, что в нашем случае можно понимать как — не разбирая салона аудиосистему не установишь, к тому же любой серьезный инсталл делается не за один день, и чаще всего даже не за одну неделю, но растягивать это на долгие месяцы тоже не очень-то хотелось. Именно поэтому не торопились устанавливать компоненты в свое авто сразу же по мере их приобретения, а ждал момента, когда все будет наконец-то собрано до самой последней мелочи. Но кто ж тогда знал, что несмотря на все тщательнейшие приготовления, добиться нужно результата с первого раза все же не получится.

Панель управления звуковым процессором бывает нужна под рукой не каждый раз, поэтому ее убрали в „очечник".

Взаимное расположение твитеров и среднечзстотников фронтальной акустики — результат многочисленных экспериментов, цель которых — добиться их наилучшего фазового согласования. Задача не из простых, купольные динамики излучают широко, так что главным препятствием всегда оказывались многочисленные переотражения звука от ближайших поверхностей — панели и стекол.

Сабвуфер смотрит своим динамиком в салон через затянутое акустической тканью окно в подлокотнике...

...а в крышке подлокотника теперь стоит CD привод. Место, конечно, спорное, но Сергей посчитал его для себя приемлемым, тем более, что для по-вседнева у него осталось штатное головное устройства. На процессор сигнал с Denon а идет в „цифре" по оптическому кабелю, а с штатной „головы" — по обычным кабелям в „аналоге".

Итерация номер один

Да-да, я конечно понимаю, что олова про желание сделать аудиосистему в автомобиле по принципам и не хуже домашнего High-End заезжены до неприличий, и тем не менее в этом авто изначально подход был действительно именно таким. Система задумывалась не для бешеной громкости и не для яркого шоу на публику, а в стремлении усладить слух тех, кто находится внутри, нежнейшими и тончайшими музыкальными флюидами. Главный принцип построения был выбран тоже домашний (на первый взгляд все логично, да?) — минимум вмешательства на пути звукового сигнала. Это означало: „чистый" CD-источник высшего разбора безо всяких «пошлостей» в виде МРЗ, никаких аудиопроцессоров, минимальное количество компонентов высшего класса.

В автозвуковой среде этот подход называют Pure Passive, что в очень вольном переводе означает „к черту все, что может внести хоть какие-то изменения в звук". Все, чем можно оперировать при таком подходе для настройки, это лишь перепайкой пассивных кроссоверов, которые делят звуковой сигнал с усилителя между мидбасовыми динамиками и твитерами (естественно, фронтальной акустики, о задних динамиках в таких системах речи обычно не идет), и частотой раздела мидбасов с сабвуфером.

Багажник выполнен в строгом минималистском стиле. Внешне мало что говорит о развитой аудиосистеме...

...чтобы уместить усилители, процессор и буферную емкость, была изготовлена металлическая рама. При ее откидывании открывается доступ к докатке.

Еще один шаг к цели

В общем, система заиграла и заиграла неплохо. К чему скромничать, многим даже автозвуковым соревновательным автомобилям до такого далеко. Но проблема была в том, что играла она не так, как было задумано. Построено все по „домашним" принципам, а звук получился не „домашний". А ведь фишка в том, что автомобиль — это вам не какая-нибудь комната для прослушивания, которую можно акустически хоть как-то подготовить, это прежде всего маленький замкнутый объем, к тому же в котором звуковые волны ведут себя самым наинеприличнейшим образом, отражаясь от всего, что им встретится на пути, накладываясь друг на друга и всячески стараясь этим самым напакостить. На этом фоне потуги получить идеальный звук путем всего лишь перепайки кроссоверов выглядят, мягко говоря, не слишком действенными, а принципы, которые так лелеют и рьяно защищают домашние аудиофилы, для авто оказываются не слишком подходящими. Да, есть люди, которым удалось скурпулезным подбором ориентации динамиков и элементов кроссоверов добиться выдающихся результатов, но таких умельцев на самом деле можно пересчитать по пальцам чуть ли не одной руки.

В конечном итоге, устав от бесконечных поисков нужного сочетания элементов в кроссовере (и это при том, что делалось это далеко не в слепую, а со знанием дела), все же решили добавить в систему аудиопроцессор и еще один усилитель. „Одна из фич аудиосистемы в автомобиле — самодельные кабели, они изготовлены не как обычно, из многожильных медных волосков, а как моножилы. В качестве донора взяли катушки индуктивности Mundorf, известные своим высоким качеством меди. И такой моножильный кабель идет, между прочим, в том числе и к дверным динамикам. Многие говорили, что они не протянут и одного лета, сломаются. На деле же кабели спокойно пережили уже две зимы".

LEXUS GS250 СОСТАВ АУДИОСИСТЕМЫ:
ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО Denon DCT-1
ПРОЦЕССОР Alpine PXA-H800
ДВА УСИЛИТЕЛЯ Brax Matrix X4
МИДБАСОВЫЕ ДИНАМИКИ Brax Matrix
6.1РР СРЕДНЕЧАСТОТНЫЕ ДИНАМИКИ Brax Matrix 2.1
МИДБАСОВЫЕ ДИНАМИКИ Brax Matrix 1.1
САБВУФЕР Brax Matrix 10.1
МЕЖБЛОЧНЫЕ И АКУСТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ handmade

самая маленькая машина

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887