Подыскиваем место для сабвуфера в хэтчбеке и универсале

Самый простой способ сделать звучание автомобильной аудиосистемы более сочным и основательным - добавить в нее сабвуфер.

08 Jun 2015 0 comment  

В прошлой статье мы рассмотрели, как можно поставить саб в седане, сегодня же продолжим тему, и обратим внимание на хэтчбеки и универсалы.

Вариант 1. Динамиком назад

Поставив сабвуфер динамиком назад (можно, кстати, и «горшком» вверх) и подобрав его ориентацию, можно получить небольшой выигрыш в звуковом давлении.

Вариант 2. В крыле

Другой вариант установки сабвуферов - в нишах задних крыльев. Он удачен по нескольким причинам. Во-первых, как показывает практика, при таком расположении можно добиться более глубокого воспроизведения баса. Не будем ударяться в научные дебри, отметим лишь, что это связано с физикой распространения низкочастотных звуков. Вторая причина уже чисто утилитарная. Саб-стеллс, задняя стенка которого вылеплена по форме крыла, обычно практически не затрагивает полезный объем багажника. А посему, этот вариант хорош для тех, кто возит в багажнике не только воздух, но и изредка кладет туда что-нибудь более существенное.

При установке саба в крыле багажник остается практически пустым

Вариант 3. В полке

Одно из самых лучших мест установки саба в седане - это задняя полка. Но давайте посмотрим, что получится, если точно так же поставить саб в универсале или хэтчбеке. Если это корпусной саб, то принципиальных отличий, по большому счету, нет. А вот с сабами, предназначенными для акустического оформления free-air, все уже не так просто. Основное требование при их установке - герметично разделить пространство за и перед динамиком. В противном случае мы получим самое обычное акустическое короткое замыкание. Что это такое, вы можете подробно прочитать в одном из прошлых номеров, сейчас лишь вкратце напомню: диффузор излучает звук своей передней и задней сторонами в противофазе (когда передней «толкает» воздух, задней - «всасывает», и наоборот), и чтобы динамик не гонял воздух вокруг себя попусту, как раз и нужно такое разделение. Получится ли выполнить это условие в хэтчбеке или универсале? Многие пытаются, однако удачных примеров - единицы.

Если вы все же решитесь, то вот вам несколько советов. Во-первых, полка должна быть достаточно толстой и массивной, и не только для того, чтобы выдерживать вес динамика, но и чтобы не поддаваться его вибрациям (а уж он постарается ее раскачать, будьте уверены). Второе условие - она должна герметично отделить багажник от салона, и самое сложное в этом - обеспечить ее плотное прилегание к крышке багажника. Скорее всего, для этого придется использовать подходящие уплотнители, и при этом смириться с тем, что закрытие крышки багажника станет достаточно тугим. В общем, десять раз подумайте, стоит ли такая установка связанных с ней проблем.

Установка корпусного саба на место задней полки универсала или хэтчбека имеет те же преимущества, что и в седане

Чтобы заставить free-air сабвуфер нормально работать в хэтчбеке, приходится немало потрудиться. Удачных реализаций такой установки - единицы

Вариант 4. В нише запасного колеса

В хэтчбеке и универсале можно установить саб в пол, используя нишу запасного колеса. Динамик так получается установленным в плоскость, а это, как показывает практика, очень хорошо сказывается на воспроизведении низких частот. К тому же, если обеспечить динамику должную защиту, то функциональность багажника практически не пострадает. Этот тип установки, кстати, довольно популярен в Европе, причем многие для выгораживания объема просто выкидывают запаску. Но, думается, этого все же лучше не делать, а проявить фантазию и изготовить корпус, позволяющий оставить пятое колесо в багажнике.

Для того, чтобы использовать нишу запасного колеса для установки сабвуфера, совсем необязательно лишаться запаски. Лепим по форме колеса стеклопластиковое «корыто», и получаем практически готовый корпус-стеллс

С точки зрения звука, установка саба в фальшпол с использованием ниши запасного колеса - один из самых удачных вариантов для хэтчбека или универсала. Недостаток - зависимость от наличия в багажнике груза

жми

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887