Проект Chevrolet С10. Тюнинг Chevrolet С10

Чтобы занимать призовые места на соревнованиях и выставках, не обязательно иметь сверхбыстрое или сверхдорогое авто. 

Проект Chevrolet С10. Тюнинг Chevrolet С10 Проект Chevrolet С10. Тюнинг Chevrolet С10

Иногда достаточно просто мыслить нестандартно и гнуть свою линию — например, мой финский знакомый по имени Мика всегда любил американские пикапы, а в прошлом году любовь разделили и эстонские судьи — со слета American Beauty 2011 в Эстонии его Chevy С10 увез в кузове целых два кубка!

Другие американцы

Что такое „настоящий американец"? Думаю, большинство читателей согласится, что это кузов купе или седан 1960-1970 годов, с раздутыми задними арками, мягкая подвеска, настроенная на длинную поездку по прямой,и,конечно же, восемь цилиндров под капотом. А вот Мика не согласен, точнее, согласен, но не по всем пунктам. Да, восемь цилиндров это классика, а вот по поводу кузова можно и поспорить, ведь первые пикапы появились в гамме моделей Ford, Dodge и Chevrolet еще в начале прошлого века, и хотя их предназначение было сугубо утилитарным, а главными покупателями были фермеры и мелкие бизнесмены, они такая же часть автомобильной истории Америки, как и все те Mustang, Challenger и Camaro, которые мы привыкли считать классикой.

Chevrolet С10 Мики появился на свет в 1967 году, ставшем переломным в истории американских пикапов. Именно в этом году с появлением второго поколения серии С/К (С — обозначение для моделей с задним приводом, К — для моделей с полным) Chevrolet стал позиционировать свои грузовички не только как пригодные для коммерческого использования, а как комфортные и удобные средства передвижения для людей, ведущих активный образ жизни. Для этого на заднеприводных пикапах серий 10 (грузоподъемность полтонны) и 20 (3/4 тонны) отказались от рессорной задней подвески, что вместе с низким центром тяжести и независимой передней подвеской давало пикапам почти легковую управляемость. В кабине — традиционный трехместный мягкий диван, под капотом — широкий выбор, начинавшийся с рядной „шестерки" объемом 4,1 л и заканчивающийся 5,4 литра yV8, в последующие годы — „восьмерками" до 6,6 литров! Ну что, кто-то еще сомневается, что эти малыши — настоящие американцы?

6 лет с мечтой

34-летний Мика, как и многие в его стране, давно подсел на „американцев" (хотя сам он и не очень любит вспоминать о том, что его первым автомобилем когда-то был Opel Kadett). Как иногда шутят сами финны, если все будет продолжаться так и дальше, то в самой Америке скоро будет меньше их автомобильной истории, чем в Скандинавии. Одним из сильных стимулов покупки олдтаймера в этой стране является уменьшенный дорожный налог. Еще одним — образ жизни со снежными зимами (подавляющее большинство встреченных мною автолюбителей живут по одной схеме — летом ездят по слетам и гонкам своего региона, а зимой крутят гайки в гараже, делая большинство работ своими руками и готовясь следующим летом опять вдоволь поездить на автомобиле своей мечты).

Вполне традиционно для таких проектов, что пикап был куплен и привезен из Америки в плачевном состоянии и с неработающим двигателем. Кузов был приведен в порядок и перекрашен в ярко-оранжевый металлик, а двигатель заменен на новый, купленный всего за 3700 евро и слегка форсированный уже на заводе 350-кубовый V8 (5,7 литра), выдающий 330 л, с. и 500 Нм, Автоматическая трехступка была модернизирована для участия в дрэге, теперь передачи переключаются вручную рукоятками на полу по хитрому алгоритму, известномутолько самому Мике, а подвеска была занижена.

Одно из традиционно слабых мест „американцев"— тормоза — получило апгрейд в виде кита от SSBC, а вместо стоковых колес были куплены 18-дюймовые хромированные красавцы Weld с 285-й резиной на задней и 245-й на передней оси. И по большому счету это все, что помогло сделать пикап заметным.

Мики никогда не ставил целью сделать шоу-кар, пробег прошлого лета в 16 000 км говорит сам за себя (даже страшно представить, сколько это могло стоить, учитывая цены на 98-й бензин и прожорливость 8-ци-линдровика), тем не менее, судьи в эстонском Хаапсалу уже дважды отметили пикап Мики в номинации Best Truck (в 2007 и 2011 гг.), а еще Мика в этом году увез домой второй кубок — с дрэга, где его грузовичок стал самым быстрым... в классе грузовичков, проехав 402 метра быстрее 15 секунд. Даже сам Мика понимает, что ему повезло, поэтому готовится вернуться в Хаапсалу в 2013 году, с новым 500-сильным двигателем под капотом, чтобы защитить свой чемпионский пояс.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887