Холодный мотор эффективнее?

Существует мнение, что остывший мотор выдает больше мощности

Холодный мотор эффективнее? Холодный мотор эффективнее?

Из личного опыта дрэг-рейсеры знают, что машины с раскаленным двигателем медленнее. Поэтому очень часто на соревнованиях по заездам на четверть мили можно увидеть картину, когда гонщики глушат свой автомобиль в перерыве между заездами, открывают капот и кладут мешки со льдом на впускной тракт, впускной коллектор, интеркулер и т. п., рассчитывая выжать максимум из машины после следующего старта.

Всем хорошо известно, что высокая температура — враг эффективной работы большинства систем в автомобиле. Чрезмерный нагрев способствует появлению калильного зажигания и детонации, которые в тяжелом случае могут разрушить двигатель, а в более легком — вызвать реакцию ЭБУ на показания датчика детонации, ведущую к уменьшению угла опережения зажигания и, соответственно, потери мощности. Кроме того, по нагретым компонентам впуска (непосредственно сам впускной тракт, интеркулер и его пайпинг) начинает перемещаться менее плотный воздушный поток, что опять же ведет к потере мощности.

Но могут ли, с другой стороны, меры по охлаждению подкапотной начинки, предпринимаемые слишком усердными рейсерами, принести больше вреда, нежели пользы? Ведь понятно, что совершено холодный мотор не выдаст пиковой мощности по двум причинам. Во-первых, когда существенное количество той энергии, что производится в процессе сгорания топлива, идет на нагрев холодных элементов двигателя, меньшая часть ее направлена на совершение работы по передвижению поршней. Во-вторых, если силовой агрегат холодный, то низкая температура и у моторного масла, вследствие чего оно более вязкое. Помимо этого, в таком режиме и стоковые и перенастроенные блоки управления двигателем будут работать по так называемым „холодным" картам, которые душат отдачу. Заводские инженеры (да и многие тюнеры тоже) утверждают, что более горячие двигатели фактически выдают больше мощности.

Так, кто прав, какова наилучшая рабочая температура для двигателя, и какие действия эффективнее для получения максимальной отдачи в течение гоночного дня? Найти ответ поможет 330-сильный хэтч Civic 1992 года выпуска с турбированным VТЕС-мотором, принадлежащий Стиву Руису из Tokyo Automotive, и методика тестирования авторитета в области стрит/дрэг тюнинга Карлоса „Bubba" Осегуеды из SoCal.

Испытуемый автомобиль преодолел до места замеров почти 45 миль и был горяч, поэтому его заглушили и дали остыть в течение двух часов. После того, как машина заняла место на стенде, с помощью системы управления двигателем Hondata были выведены на дисплей показания температуры охлаждающей жидкости и воздуха на впуске. Параллельно с этим была проведена подготовка по замеру температур на корпусах впускного коллектора, интеркулера, радиатора, дроссельной заслонки и трубопроводе интеркулера. Сами тесты имитировали заезды на квотере, в четырех различных температурных режимах силового агрегата.

ЗАМЕР ПЕРВЫЙ: ХОЛОДНЫЙ

Измерение температур и замер отдачи были произведены после 2-часового остывания машины. Мотор и остальные компоненты в подкапотном пространстве остыли не до температуры окружающего воздуха, но все-таки были намного прохладнее, нежели при нормальном рабочем режиме.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:
Температура охлаждающей жидкости — 65 °С
Температура воздуха на впуске — 35 °С
Температура наружной поверхности впускного коллектора — 31,1 °С
Температура наружной поверхности блока цилиндров — 40,4 °С
Температура наружных стенок интеркулера —.17,7 °С
Температура стенок пайпинга интеркулера — 17,6 °С
Мощность — 329,7 л. с.

ЗАМЕР ВТОРОЙ: ГОРЯЧИЙ

Замер температур и мощности проводились с закрытым капотом при ездовом цикле, имитирующем режим из нескольких дрэговых заездов, первый из которых был начаттолько после того, как двигатель достиг рабочей температуры.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:
Температура охлаждающей жидкости — 95,6 °С
Температура воздуха на впуске — 44,4 °С
Температура наружной поверхности впускного коллектора — 45,6 °С
Температура наружной поверхности блока цилиндров — 95 °С
Температура наружных стенок интеркулера — 29,7 °С
Температура стенок пайпинга интеркулера — 46 °С
Мощность — 289,1 л. с.

ЗАМЕР ТРЕТИЙ: ТЕПЛЫЙ МОТОР, ХОЛОДНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

Измерение температуры и мощности проведено после того, как двигатель проработал при нормальной рабочей температуре на холостых оборотах в течение 30 минуте открытым капотом, а на впускном коллекторе, интеркулере и пайпинге интеркулера разместились мешки с сухим льдом. Тем самым был смоделирован рецепт многих гонщиков по содержанию машины между заездами, правда, мотор не глушился, а интеркулер был продут сжатым углекислым газом из баллона.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:
Температура охлаждающей жидкости — 88,1 °С
Температура воздуха на впуске — 36,1 °С
Температура наружной поверхности впускного коллектора — 34,7 °С
Температура наружной поверхности блока цилиндров — 89,6 °С
Температура наружных стенок интеркулера — 16,6 °С
Температура стенок пайпинга интеркулера — 24,1 °С
Мощность — 332,8 л. с.

ЗАМЕР ЧЕТВЕРТЫЙ: ОСТЫВШИЙ МОТОР, ХОЛОДНАЯ ПЕРИФЕРИЯ

Замер мощности и температуры производился после 30-минутного отдыха автомобиля с выключенным мотором, открытым капотом и мешками со льдом на выпускном коллекторе, интеркулере и его воздушном тракте. Причем интеркулер охлаждался только снаружи, т.е. был смоделирован самый популярный подход к подготовке машины к очередному заезду на четверть мили — лед везде и мотор молчит, быстро остывая, обнадеживая добавить прыти.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРА:
Температура охлаждающей жидкости — 86,4 °С
Температура воздуха на впуске — 36,1 °С
Температура наружной поверхности впускного коллектора — 28,7 °С
Температура наружной поверхности блока цилиндров — 85,6 °С
Температура наружных стенок интеркулера — 17.7 °С
Температура стенок пайпинга интеркулера — 23,6 °С
Мощность — 320 л. с.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887