Итальянские корни Daewoo

В техническом плане предком Матиз был всё та же Tico и японское авто Suzuki Alto 1988г. выпуска. Да и внешне они чем-то отдаленно похожи.

Итальянские корни Daewoo Итальянские корни Daewoo

Есть в линейке Daewoo чудная машинка - миникар Matiz. Его трудно перепутать с представителем какой-либо другой марки. Маленький, но приметный, он выделяется в дорожном потоке не только своими миниатюрными размерами, но и симпатичным дизайном.

Свою родословную Matiz ведет от очаровательного прототипа Lucciola, который создал Джорджетто Джуджаро для Fiat. Но что-то пошло не так и малыш не приглянулся руководителям итальянского автоконцерна.  В дизайн-бюро ItalDesign недолго горевали и продали свою разработку корейцам из Daewoo. Те как раз искали чем бы заменить устаревшую модель Tico и предложение из Турина последовало как нельзя кстати. Новые и с пробегом автомобили Daewoo быстро продать и выгодно купить можно на сайте АвтоБазара http://avtobazar.ua/daewoo/avto/.

В техническом плане предком Матиз был всё та же Tico и японское авто Suzuki Alto 1988г. выпуска. Да и внешне они чем-то отдаленно похожи. От своих предшественников новинка унаследовала трансмиссию, элементы подвески и ходовой части. Двигатель остался трехцилиндровым объемом всего 0,8 литра. Однако было принято решение его доработать. Этим занималась компания с берегов туманного Альбиона под названием Tickford. Британцы изменили систему питания с карбюраторной на инжекторную, что позволило увеличить мощность мотора с сорока двух до пятидесяти одной лошадиной силы.

Серийный выпуск модели начался в 1997 году на заводе в Южной Корее. Далее подключились производства в Польше, Румынии и Индии. В 2000-м машина претерпела первый существенный рестайлинг, а её сборка была налажена и в Узбекистане.  С 2003-го компактвэн стали комплектовать литровым двигателем.

Сама же южно-корейская корпорация в этот период переживала трудные времена. В 2004-м её автомобильное подразделение выкупает американская General Motors. У Matiz изменяют салон, заднюю подвеску и кузов. И выпускают на европейский и азиатский рынки под новым именем - Chevrolet Spark. Но марка Daewoo не исчезает насовсем. Маркетологи посчитали, что для продукции, выпускаемой в Узбекистане, целесообразнее оставить привычное для потребителя название. Собранные здесь легковушки реализуют в России, Корее и некоторых государствах Восточной Европы.

И еще несколько фактов. В 2007-м Матиз получил сертификат соответствия экологическим стандартам EURO-3. В 2009-м в производство запустили переработанную версию, получившую индекс M300. В 2011-м машинку украсили новые фары.

Автомобильный портал только у нас обзоры всех популярных автомобилей

Автомобильный портал

Это стартовая страница стритрейсера и автолюбителя в Украине, России и стран СНГ. Проект освещает все направления тюнинга автомобилей и направления автомобильного рынка – тюнинг автомобилей, стритрейсинг, дрифт, новые авто, объявления о продаже б/у машин, новости, статьи, тест-драйвы и уникальные сервисы для автолюбителей. Сайт наполняется проверенной и тщательно отобранной информацией, авторскими материалами. Выбрать и купить новый автомобиль на Портале можно достаточно просто и быстро – благодаря удобному подбору авто по параметрам, сервису сравнения автомобилей и интуитивно простой навигации. Каждая модель автомобиля в нашем каталоге имеет информацию о комплектациях, технических характеристиках, информацию о конкурентах, автосалонах, акциях, СТО и конечно же имеет обширную фото галерею интерьера и экстерьера автомобиля. Владельцы оставляют свои отзывы, что существенно помогает в выборе автомобиля. Так же на портале найдете много информации и пошаговых руководств по тюнингу автомобилей

Connect with fox news

Get Free Breaking News Alerts!

  • Breaking News Alerts
  • Business News Alerts
  • Hayka Fan Daily Scoop

Контакты

Днепр, просп.Дмитра Яворницького 42
T: +380980570389
T: +380990795887